Modified 2 апреля, 10:20

Updated 2 апреля, 10:20

Гомосексуалы ставят на женский пол

23 сентября 2003, 12:58
"Росбалт" рассказывал о двух нижегородских геях, вопреки всем догматам православия обвенчавшихся в церкви. Сейчас один из них всерьёз собрался баллотироваться в Госдуму.

"Росбалт" уже рассказывал о Денисе Гоголеве и Михаиле Морозове, двух нижегородских гомосексуалистах, вопреки всем догматам православия обвенчавшихся в церкви. Еще раньше Михаил пожелал попробовать свои силы в конкурсе "Мисс Нижний Новгород", но не был допущен к участию. Теперь пришла очередь Дениса, но конкурс красоты для него - слишком мелкий масштаб. Он решил баллотироваться в Госдуму. О своих политических планах Денис Гоголев рассказал корреспонденту "Росбалта".

- Вы известили избирком о своем намерении выдвинуться кандидатом в Госдуму. Что с регистрацией?

- О регистрации говорить еще рано. Я подал все документы, необходимые для самовыдвижения. По закону у меня есть определенный промежуток времени, до 22 октября, когда я должен буду сдать либо 5 тысяч подписей, что составляет один процент от проживающих в округе, либо перечислить на счет окружной избирательной комиссии залог в сумме 900 тысяч рублей.

- Вы думаете, вам удастся это сделать?

- Подписи начали собирать уже с воскресенья. Не далее как вчера мне принесли триста подписей. Так что всё это достаточно реально, но, и об этом я сказал в своем открытом письме, опубликованном на различных гей-сайтах, я уверен, что формально можно забраковать всё, что захочется. Поэтому я постараюсь принести и 5 тысяч подписей, и 900 тысяч рублей в залог. Если подписи в порядке, залог возвращается.
Сейчас у меня всего 200 тысяч рублей, я продал автомобиль. Но я знаю, что скоро на моем счете будет 6 миллионов, потому что геев много, потому что много уставших от несправедливости.

- Вы идёте в Думу по Канавинскому избирательному округу вместе со скандально известным нижегородским предпринимателем Андреем Климентьевым... Он известен в основном тем, что участвует во всевозможных выборах, но его либо снимают, либо отменяют результаты выборов, либо он не набирает нужное число голосов. Почему вы выбрали именно тот округ, по которому идет Климентьев?

- Почему-то всех это настораживает! Да я просто живу в этом округе. По этому поводу мы общались с Андреем Климентьевым. Это было после выхода статьи в одной из местных газет, в которой нас в очередной раз попытались столкнуть, изобрести очередную подставу. Мне это надоело, я связался с Андреем Анатольевичем и сказал ему, что я расписался в его подписном листе, что я искренне желаю ему победы и никоим образом не составляю ему конкуренцию. Моя агитация, мой стиль жизни рассчитаны на молодежь, а это не электорат Климентьева.

- А как вы представляете своего избирателя?

- Мой избиратель, как ни парадоксально, прежде всего - женщина. Женщина, которая устала от непонимания в семье, от непонимания вокруг. Она ассоциирует гея не как мужчину, а как женщину с мужскими гениталиями. Гей не воспринимает женщину исключительно как объект сексуального вожделения, и это ей импонирует. Этот поверхностный психологический анализ приводит меня к тому, что мой электорат - это, в первую очередь, женщины. Они лояльны к геям. Они будут за меня голосовать. А если женщина захочет, проголосует вся семья. Она перестанет варить, стирать, спать с мужем, в результате муж сделает всё что угодно.

Далее, мой электорат - студенты. Они знают, что нетрадиционная сексуальная ориентация отнюдь не порок, не болезнь и так далее. Это образ жизни, который не менялся со времён древнего Египта. Просто, однажды кто-то сказал людям: "Геи - это изгои". Главный жизненный паразит, и я, будучи геем, это особенно остро чувствую, - необразованность. Необразованный электорат, не стремящийся к самосовершенствованию и самопознанию, в основном люди в зрелом возрасте - не мой электорат. Как ни прискорбно, самая активно голосующая часть населения - вне поля моей агитации.
И в этом смысле, главная для меня задача состоит в том, чтобы убедить людей, готовых за меня проголосовать, сходить на выборы. Это люди понимающие, они сознают, что выборы, по сути, бесполезны, что это суета, где всё заранее определено, так что задача трудная. Мой электорат - это месть за непонимание.

- А у вас есть реальная программа, направленная на защиту вашего электората?

- Да, конечно, есть. Она направлена на защиту женщины в семье и женщины, как самостоятельного индивидуума. Я сделаю всё возможное, чтобы моя женщина, мой избиратель не чувствовал себя одиноким. Моя женская консультация не будет ограничена услугами гинеколога, дающего советы по поводу беременности или половых проблем. Это будет полный комплекс консультации человека. Я - за стационарные учреждения, со стационарными психологами, людьми которые будут принимать на себя ответственность за человека.

Я хочу открыть клубы знакомств. Я ненавижу Интернет, ненавижу газеты - здесь можно лгать и лицемерить. Я хочу стационарные клубы знакомств, где специалисты будут ответственны за то, что они соединяют сердца, за то, как себя будет чувствовать женщина в этой семье. В моих психологических центрах будут работать геи, которые будут стараться помочь женщине и не будут рассматривать ее как сексуальный объект. Я хочу заниматься духовностью женщины.

- Вы состоите в какой-либо партии?

- Ни в какой. Я самостоятельный независимый кандидат. Моя поддержка - все гомосексуалисты России. К примеру, вчера на своем расчетном счете я обнаружил 37 тысяч рублей, их прислали два гомосексуала из Чукотки и Новосибирска. У меня нет симпатий ни к одной из существующих партий. Я создам свою. За четыре года своего депутатства я собираюсь создать во всех регионах "Партию социальных изгоев". Не гомосексуалистов, не лесбиянок, не инвалидов, не многодетных матерей, не обычных рабочих, а социальных изгоев. Поверьте, за четыре года в нее войдет почти половина населения нашей страны, которая ощущает себя людьми, не нужными государству. Понятие "социальные изгои" - весьма растяжимое, у меня будет самая максимальная партия.

- У вас есть свой политтехнолог?

- Это я сам. Всё, что вы видели - участие моего друга Миши в конкурсе "Мисс Нижний Новгород", наше с ним венчание, съемки в телепередачах - это то, что называется некой технологической цепочкой. И я ее не отрицаю. Она вела к популяризации чистых, честных отношений. Вы заметили, в Госдуме испугались, забегали и стали лоббировать закон, чтобы гомосексуалы не занимали определенные должности сроком до пяти лет. Этот явно непопулярный закон не пройдет, но факт в том, что они испугались.

Потому что я не показываю чулки, разврат, грязь. Я показываю семью, чистые, нормальные, человеческие отношения. Моё поведение - это изменение сознания людей. Я меняю стереотип, существовавший веками в России. "Гей, значит грязь", - это в сознании людей. Я пытаюсь разрушить это мнение, показывая свое поведение, какие-то неординарные поступки.

И следующая демонстрация состоится в конце октябре. Мы с Мишей сдаём сперму в центр реабилитации семьи. Нам приходили письма с просьбами сдать сперму, потому что люди хотят от нас детей. И поверьте, к концу октября заявки на нашу сперму поступят со всей планеты. Я знаю, о чем говорю; о нас не слышали, наверное, только в странах Ислама.

- А в Нижнем Новгороде вам нравится?

- У нас замечательный город. Я никуда из него не уеду. Я с удовольствие хожу по нему пешком. Никаких "мерсов", никакой охраны. Три с половиной года я служил в армии и открыто говорил о своей сексуальной ориентации. Не было никаких проблем. Потому что психологическую силу боятся все. Да, мне нельзя ходить ночью по тёмным нижегородским проулкам, как и многим. Убивают и "чёрных", и не дающих прикурить - список большой. Что же теперь делать, не быть негром и не курить? Надо жить.

Когда ты ходишь пешком, тебя боятся больше, чем, если бы ты ездил на "мерсе" с охраной. Мне жаль, что деньги приходят не из Нижнего Новгорода. Я знаю, что ни один нижегородский гей денег не перечислит. Это показатель того, что здесь жить лучше, а там тяжелее. Там даже убивают. Из Новосибирска пишут: "Денис, у нас убивают за то, что ты гей". Показатель нормальной жизни в Нижнем Новгороде - отсутствие поступлений в мой избирательный фонд. Здесь живут полуправдой, там нет даже этого. А я хочу жить так, как хочу.

- Денис, вы понимаете, что в Думе вам будет очень трудно реализовывать ваши инициативы?

- Я совершенно чётко понимаю, что Госдума - это откровенное "болото". Это, я бы сказал, кооператив по лоббированию законов. Я ответственно заявляю своему избирателю - я не примкну ни к одной из партий, ни к кому. Я представляю себе, что будет. Каждая уважающая себя фракция будет бороться за то, чтобы в ее рядах был "этот открытый гей". Накануне президентских выборов неплохо показать, что всё демократично. Будут предлагать солидный комитет, но я не соглашусь. И с первого же дня, когда мне дадут удостоверение депутата, я начну создание "Партии социальных изгоев". Имея статус депутата, я сделаю это в кратчайшие сроки.

- Представьте, что вы уже депутат. С кем вы хотели бы сидеть рядом в зале заседаний? Кто вам симпатичен?

- Ну, например, Шандыбин. Очень жаль, что в новой Думе его не будет. Он не утвержден по спискам, а как одномандатник - это личность не харизматическая. Иногда мне нравится то, что говорит Немцов, но только тогда, когда он делает это искренне, а не под выборы. Иногда мне нравится Жириновский. Я видел его без камеры, и он произвел на меня впечатление. В любом случае, в зале заседаний Думы я хотел бы сидеть рядом с человеком, который будет относиться ко мне толерантно. Все депутаты рядом, в радиусе пятидесяти метров вокруг, и я услышу всё хорошее и всё плохое, что они скажут обо мне, и сделаю соответствующие выводы.

- А если случится так, что вы проиграете выборы?

- Борьба усилится. Мне поверит еще больше людей. Деньги на партию польются рекой. Потому что я не просто болтаю, я еще и делаю. Вот и сейчас не сижу сложа руки, баллотируюсь в Думу. Как только моя кандидатура будет зарегистрирована, сюда приедут иностранные наблюдатели. Я стану показателем демократии в нашей стране.
По-моему, Путин уже понял, что я ему необходим. В последнее время чувствуется лёгкое дуновение ветра тоталитаризма. Я - спасение Путина на президентских выборах. Мой пример покажет, что у нас стопроцентная демократия. Открытый гей в Думе - такого не было никогда. Появится он при Президенте Путине. Я агитирую избирателей, но, в первую очередь, я должен объяснить власти, что я ей нужен. Если это получится, я не буду проигравшим. Моя регистрация и моё участие в выборах - это уже победа.

Беседовал Александр Поздняков, ИА "Росбалт". Нижний Новгород