Главные новости - все новости
23 сентября 2003, 17:55

Школьник из Коми победил во Всемирном конкурсе детского творчества

СЫКТЫВКАР, 23 сентября. Школьник из Коми - ученик детской художественной школы Воркуты, 13-летний Глеб Судницын - стал единственным россиянином, победившим во Всемирном конкурсе детского творчества "Я в новом тысячелетии". По словам директора школы Сергея Гагаузова, Глеб Судницын представил на конкурс батик "Страшное утро 11 сентября".

Конкурс проводит раз в четыре года Международный детский художественным фонд, штаб-квартира которого находится в США. В нем могут участвовать любые произведения детей всех стран мира, но в финале рассматриваются работы 75-ти государств и 30-ти американских штатов. От каждой территории может быть отобран лишь один победитель.

По словам Гагаузова, Россия представила жюри около 30 тыс. работ, однако медаль и сертификат фонда достались лишь воркутинцу. Медали удостоился и сам директор как наставник талантливого ученика. Он и еще 14 педагогов провели в Вашингтоне мастер-классы по различным видам искусства. Выставка и приуроченные к ней мероприятия проходили на Национальной аллее около Капитолия 6-13 сентября.