Главные новости - все новости
24 сентября 2003, 09:21

В Минске ликвидирована негосударственная компания "Местное время-пресс"

МИНСК, 24 сентября. Минский областной хозяйственный суд во вторник принял решение о ликвидации издававшего независимую газету "Местное время" ООО "Местное время-пресс", удовлетворив иск Минского облисполкома. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов, решение "было принято, несмотря на то, что ранее этот же суд дважды признавал решение Миноблисполкома о ликвидации регистрации компании недействительным".

Иск Миноблисполкома основывался на представлении инспекции Министерства по налогам и сборам Минской области, которая считает, что "Местное время-пресс" своевременно не внесло в уставные документы информацию об изменении своего юридического адреса. Представители МНС присутствовали в суде в качестве третьей стороны.

Судья Оксана Охрименко, постановив ликвидировать "Местное время-пресс", констатировала, что при регистрации как компании, так и газеты "Местное время" Миноблисполком и Министерство информации нарушили закон.

Заместитель главного редактора газеты "Местное время" Александр Коктыш полагает, что "используя схему, по которой ликвидировано "Местное время-пресс", можно в течение очень короткого времени ликвидировать любое неугодное властям средство массовой информации".