Главные новости - все новости
24 сентября 2003, 15:36

В Мурманской области не выбрали председателя Контрольно-счетной палаты

МУРМАНСК, 24 сентября. Депутаты Мурманской областной Думы во вторник не смогли решить вопрос о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты региона (КСП). На внеочередную сессию был вынесен только один вопрос 'О назначении на должность председателя КСП'. Однако, как сообщает корреспондент 'Росбалта', в ходе шестичасового заседания депутаты так и не смогли остановить свой выбор ни на одном из четырех кандидатов.

В этот раз на должность председателя КСП претендовали семь человек. После первого тура осталось лишь 4 претендента: числе председатель КСП Виктор Горбунов, его заместитель Виктор Гришин, работник аппарата Мурманской областной Думы Виктор Калинин и работник областного департамента финансов Андрей Артемов. Однако в ходе трех туров голосования ни один из претендентов не набрал необходимого числа голосов.

Ранее облдума освободила от должности нынешнего председателя КСП Виктора Горбунова и его заместителя Виктора Гришина в связи с истечением срока их полномочий. Было решено, что до назначения председателя КСП его обязанности будет исполнять один из аудиторов палаты - Александр Кузьмин.