Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 09:43

Иран не откажется от атомной программы

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. Иран "ни при каких обстоятельствах" не откажется от реализации своей гражданской атомной программы. Об это на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази. Как сообщает американская телекомпания CNN, Харрази подтвердил, что Иран не преследует цель создания ядерного оружия. "Наша программа правильна, законна и основана на договоре о нераспространении ядерного оружия. У нас нет технологии для создания ядерного оружия. У нас есть технология обогащения урана", - заявил министр Деловому совету программ развития ООН и Евразийской группе.

По словам Харрази, его страна не отказывается от сотрудничества с МАГАТЭ и готова вести переговоры о подписании дополнительного протокола к соглашению о нераспространении ядерного оружия, который даст большие полномочия международным инспекторам.

Напомним, что 31 октября истекает срок, отведенный МАГАТЭ Ирану для предоставления полной информации о характере его ядерной программы, в частности программы по обогащению урана.