Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 12:43

Резолюцию по решению проблем социального развития села приняли на совещании в Чебоксарах

ЧЕБОКСАРЫ, 25 сентября. Всероссийское совещание "О мерах по реализации государственной политики социального развития сельских территорий на примере Чувашской Республики" закончилось в среду вечером в Чебоксарах. По итогам работы ее участники - члены Правительства России, представители министерств, депутаты, вице-губернаторы 88-ми субъектов Федерации, а также банкиры и промышленники - приняли резолюцию, в которой указаны конкретные пути решения проблем социального развития сельских территорий.

Как сообщили "Росбалту" в четверг в Министерстве сельского хозяйства Чувашии, в соответствии с документом федеральным министерствам и ведомствам поручено разработать и представить в Правительство РФ концепцию устойчивого развития сельских территорий. Так, Минсельхозу России предстоит принять меры для выполнения мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", Минтруду - реализовать программы содействия занятости в сельском хозяйстве, развития нетрадиционных форм хозяйствования на селе и возрождения национальных художественных промыслов. Госкомспорту необходимо создать к 2004 году спортивные коллективы во всех сельских административных округах, а Минздраву - разработать меры по материально-техническому и кадровому обеспечению учреждений здравоохранения на селе. Органам исполнительной власти поручено активизировать работу по принятию региональных программ развития села.

Напомним, федеральная программа "Социальное развитие села до 2010 года" была утверждена Правительством России в декабре 2002 года. В 2003 году в рамках программы предусмотрено финансирование жилищного строительства в сельской местности за счет средств федерального бюджета в объеме 541,64 млн. рублей.