Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 13:17

На арсенале Тихоокеанского флота произошел пожар

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. Пожар на территории военного арсенала произошел под Владивостоком. Как сообщает корреспондент "Росбалта", огонь заметили случайные прохожие и вызвали милицию и пожарных. Пострадавших нет. По предварительной версии, произошло самовозгорание.

В арсенале временно размещены боеприпасы, собранные военными в окрестностях поселка Таежный после пожара 13 июля этого года. Напомним, тогда на военном арсенале, расположенном вблизи дачного района, произошел пожар, взорвалось несколько тысяч боеприпасов. Были ранены 27 человек, повреждены и разрушены дачи, насаждения на огородах. Собранные снаряды (около 10 тыс.) временно вывезли на площадку возле поселка Кипарисов, где они сейчас и находятся.

За последние 10 лет произошло уже 6 серьезных взрывов на военных арсеналах в Приморье в непосредственной близости от жилых районов, когда люди находились под артобстрелом и подвергали свою жизнь серьезной опасности. Денег на утилизацию устаревших боеприпасов флоту по-прежнему не хватает.