Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 15:00

На берегу Финского залива появится жилой комплекс с бассейном и зимними садами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. ЗАО "Петербургстрой - Сканска" планирует построить на берегу Финского залива жилой комплекс на 2000 жителей. Об этом сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-центре Комитета по градостроительству и архитектуре. Отводимая под строительство территория площадью 3,43 га расположена в Северо-приморской части Санкт-Петербурга.

Проект застройки, выполненный архитектурной мастерской "Витрувий и сыновья", представляет собой многоквартирный разноуровневый комплекс. Пять жилых корпусов образуют спиралевидную композицию с овальным внутренним двором. Высота домов плавно понижается от 27 до 7 этажей. Как пояснили в Комитете, такое архитектурное решение продиктовано желанием придать комплексу выразительную силуэтную линию, обеспечив при этом панорамные виды на акваторию залива и парк из окон максимального количества квартир.

Под платформой двора расположатся автостоянки. На крыше паркинга предлагается устроить зону отдыха для жителей квартала с летним плавательным бассейном овальной формы. Первые этажи домов займут встроенные магазины, кафе и другие учреждения соцкультбыта, а крыши зданий будут оформлены как видовые террасы с зимними садами. Для остекления лоджий, зимних садов и окон намечено использовать алюминиевые витражи с энергосберегающим полированным стеклом. Новацией в отделке фасадов являются навесные панели с медной облицовкой.

Кроме жилья общей площадью 52,3 тысячи квадратных метров планируется построить детский сад на 140 мест и школу на 550 учащихся.

Территория предполагаемой застройки расположена неподалеку от трассы будущего Западного скоростного диаметра. Своего рода экраном между жилыми домами и автомагистралью будет служить протяженное офисное здание. Его строительство отнесено на перспективу, а начнется освоение пустыря со строительства высотных жилых корпусов.