Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 15:02

Посол Великобритании в РФ и губернатор Свердловской области считают необходимым расширение гуманитарных контактов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. Посол Великобритании в РФ сэр Родерик Лайн находится в Свердловской области с однодневным визитом. Как сообщил департамент информации губернатора области, визит посла связан с участием в семинаре региональной общественной организации 'Открытая Россия', которая проводит в Екатеринбурге заседание школы публичной политики.

Родерик Лайн обсудил с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем вопросы развития двустороннего сотрудничества регионов. Посол Великобритании и губернатор сошлись во мнении, что необходимо расширять гуманитарные контакты. С целью активизации экономического взаимодействия региона и Соединенного Королевства в настоящее время решается вопрос об открытии прямого авиарейса по маршруту Екатеринбург-Лондон.

В минувшем году торговый оборот Великобритании со Свердловской областью составил около 100 млн. долларов. С участием британских партнеров на Среднем Урале зарегистрировано 32 совместных предприятия. Летом 2002 года в Екатеринбурге официально открылось представительство Международной финансовой корпорации, в сентябре Екатеринбург посетили представители государственного экспортного страхового агентства Великобритании, прошли визиты делегации Британского королевского колледжа обороны и представителей крупнейших британских машиностроительных и металлургических компаний.