Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 15:05

Бывшие казармы Зенитно-ракетного училища будут реконструированы под офисы и жилье

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. Бывшие казармы Зенитно-ракетного училища будут реконструированы под офисы и жилье. Об этом сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-центре Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА).

Заказчик работ - ФГУП "Управление специального строительства по территории N3" при Федеральной службе специального строительства РФ. В его планы входит полная реконструкция зданий с перекрытием внутреннего двора и надстройкой домов мансардными этажами. Общая полезная площадь после реконструкции составит 17,39 тыс. кв. м.

В составе нового комплекса запроектированы офисные помещения (5,94 тыс. кв. м), 42 квартиры (6,30 тыс. кв. м) и закрытая автостоянка на 49 мест (1,08 тыс. кв. м). Архитектурная часть проекта реконструкции выполнена специалистами ООО "Союз-55" и прошла согласование в КГА и КГИОП.

Напомним, что комплекс зданий, ранее использовавшихся в качестве казарменных, учебных и административных корпусов военного вуза, расположен в Петроградском районе между улицами Мира и Дивенской. Распоряжением Министерства имущественных отношений РФ эта недвижимость закреплена на правах хозяйственного ведения за ФГУП "Управление специального строительства по территории N3" при Федеральной службе специального строительства РФ.