Главные новости - все новости
25 сентября 2003, 15:54

После возвращения пограничной службы в структуру ФСБ произошли заметные изменения к лучшему, считает Сергей Кириенко

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. "С того момента, как пограничная служба была возвращена в структуру ФСБ, произошли заметные изменения к лучшему", - заявил в четверг в Оренбурге полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко, комментируя итоги совещания с руководителями управлений ФСБ субъектов Приволжского округа. В частности, по мнению Кириенко, "усилилась межведомственная координация по охране государственной границы".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе полпреда, основной темой планового совещания с руководителями управлений ФСБ субъектов Приволжского округа стала тема охраны государственной границы. Совещание прошло в преддверии заседания Совета Безопасности, посвященного этой теме, который состоится в Москве 30 сентября.

Сергей Кириенко считает, что "с учетом Ялтинских соглашений глав государств (саммит Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан) нам нужно корректировать свой подход к охране государственной границы". Председатель совета начальников органов ФСБ, начальник ФСБ по Нижегородской области Владимир Булавин отметил, что "в коммунальной квартире вряд ли имеет смысл возводить железные двери, а если имеет, то только одну - на входе, в остальном же - нужно выстраивать отношения между соседями на другой основе".