Главные новости - все новости
26 сентября 2003, 10:03

На набережной Лейтенанта Шмидта приступили к ремонту грузового спуска

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. На набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге приступили к ремонту грузового спуска. Как сообщили корреспонденту 'Росбалт' в пресс-центре городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, также ведутся работы в нижнем ярусе участка набережной от 12-ой до 21-ой линии Васильевского острова. Здесь на участке длиной 150 метров выполняется устройство нового свайного основания и переборка облицовки спуска. Затем будет осуществлено устройство проезжей части.

Напомним, что капитальный ремонт участка набережной Лейтенанта Шмидта (от 12 до 21 линии) начаты в июне текущего года. Завершить его планируется в мае 2004 года. Необходимость ремонта вызвана общим неудовлетворительным состоянием этого участка набережной: здесь наблюдались сдвиги камней нижнего подводного ряда гранитной облицовки в сторону воды, деформации вертикальной стенки набережной с повреждением облицовки, просадки асфальтового покрытия. Все гранитные элементы набережной имели повреждения.

Проект, разработанный институтом 'Ленгипроинжпроект', предусматривает ремонт стенки нижнего яруса с переустройством свайного основания. Помимо этого, будет приведен в порядок верхний ярус, произведена частичная замена разрушенных камней, очистка гранитных поверхностей стенки перильного ограждения верхнего яруса и окраска перил. Завершающим этапом ремонта станет устройство нового асфальтобетонного покрытия. Внешне облик стенки нижнего яруса и грузовой площадки сохранится в исторически сложившимся виде. В городском бюджете на эти цели предусмотрен 1 млрд. рублей.

Заказчиком на производство капитального ремонта участка набережной выступает комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Генеральный подрядчик - ЗАО "Пилон".