Главные новости - все новости
26 сентября 2003, 14:06

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансийским округом и Торгово-промышленной палатой РФ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 сентября. Соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Торгово-промышленной палатой России было подписано в пятницу в Ханты-Мансийске. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе губернатора округа, документ подписали губернатор Югры Александр Филипенко и президент ТПП РФ Евгений Примаков.

Соглашение предусматривает совместную работу по реализации инвестиционных проектов, обмен информацией о применении нормативных правовых актов в сфере предпринимательской деятельности, содействие привлечению научно-исследовательских и проектных учреждений к разработке научно-технических, инновационных проектов и программ Югры. В рамках соглашения также предусматривается организация и проведение семинаров, симпозиумов, конференций по проблемам труда, занятости и социальной защиты населения.

Примаков, в частности, отметил: "Ханты-Мансийский автономный округ - особая территория. Именно здесь добывается большая половина российской нефти, среди лидеров и такие отрасли, как электроэнергетика, добыча газа, заготовка леса. И нам очень важно было подписать соглашение именно с этим субъектом Российской Федерации".