Главные новости - все новости
26 сентября 2003, 16:14

Предприятия, работающие в Коми, должны быть не спонсорами, а партнерами республики, считает глава региона

ЖЕШАРТ, 26 сентября. Предприятия, работающие на территории Коми, должны быть не спонсорами, а партнерами республики. Об этом глава Коми Владимир Торлопов заявил на начавшемся в пятницу в Жешарте (Усть-Вымский район) форуме "Современный бизнес - основа социального развития Коми". Впервые подобная встреча деловых кругов республики на высшем уровне проходит не в Сыктывкаре, а в одном из наиболее экономически развитых районах Коми - Усть-Вымском.

Правительство и Госсовет Коми, как подчеркнул Торлопов, заинтересованы, чтобы и в дальнейшем экономика Коми развивалась не только в городах, но и на селе. "Власти региона и бизнес уже делают шаги навстречу друг другу, - подчеркнул глава Коми, - и "первая ласточка" - это подписанное соглашение с "ЛУКОЙЛом".

В свою очередь министр промышленности Коми Владимир Баскаков отметил, что сегодня отношения деловых кругов и власти в республике еще не урегулированы законодательно, но в ближайшее время это будет обязательно сделано. Глава Коми напомнил, что бизнес представлен в парламенте региона и что теперь власть и предприниматели смогут объединить усилия, чтобы совместно развивать экономику республики.