Главные новости - все новости
26 сентября 2003, 19:09

Германия передала Польше за один евро 23 самолета МИГ-29

ВАРШАВА, 26 сентября. Церемония передачи польской армии 23-х боевых самолетов МИГ-29, снятых с вооружения армии ФРГ, прошла в пятницу на авиационной базе Люфтваффе в немецком городе Лааге. Как сообщает пресс-служба польского Министерства национальной обороны, в церемонии передачи первых бортовых журналов приняли участие министры обороны Германии и Польши Петер Штрук и Ежи Шмайдзински.

Как сообщила в пятницу газета 'Жечпосполита', Польша получит от немецкой армии 23 самолета с комплектом запчастей, вооружения и систем обслуживания рыночной стоимостью 300 млн. долларов в обмен на символический один евро, который 'войдет в статью расходов домашнего бюджета вице-министра обороны Польши Януша Земке'.

Первые пять самолетов приземлятся во вторник на аэродроме в городе Быдгощ, еще пять Польша получит в декабре, остальные - в будущем году. После ремонта на предприятиях польского ВПК МИГи будут находиться на вооружении в модернизированной за счет НАТО военно-воздушной базе в городе Мальборк. Всего польские воздушные силы будут обладать 45-ю самолетами МИГ-29 - что больше, чем в других армиях стран Центральной Европы.