Главные новости - все новости
26 сентября 2003, 19:39

В руководстве «Иркутского завода тяжелого машиностроения» произошли изменения

МОСКВА, 6 ноября. В состав совета директоров завода вошел известный предприниматель Олег Епифанцев. По информации агентства, принадлежащие ему финансовые структуры также приобрели 51% акций предприятия.

ИЗТМ – один из крупнейших заводов России и единственное предприятие в СНГ, которое производит драги и обогатительные комплексы для добычи золота и алмазов. ИЗТМ создает оборудование, технологические линии для горно-обогатительной отрасли, черной и цветной металлургии и другую уникальную технику. Мощности завода позволяют производить более 30 тыс. тонн механических изделий в год.

Эксперты связывают с приходом Олега Епифанцева на завод начавшуюся программу финансового оздоровления. Она предполагает, в частности, техническое переоснащение ИЗТМ, внедрение новой системы управления и сбыта, увеличение в 2,5–3 раза зарплат рабочим.

По словам Олега Епифанцева, расходы, связанные с увеличением зарплаты работников завода - необходимая мера. Она позволит сохранить ценные квалифицированные кадры и обеспечит приток на ИЗТМ молодых специалистов.

Кроме того, 26 сентября, на торжественном мероприятии, посвященном 95-летию завода, нескольким лучшим работникам в качестве поощрения были вручены ключи от новых автомобилей «ВАЗ».