Главные новости - все новости
27 сентября 2003, 10:23

Умер британский певец Роберт Палмер

ПАРИЖ, 27 сентября. Известный британский певец Роберт Палмер скончался в пятницу в Париже в результате сердечного приступа. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, Роберт Палмер со своей подругой Мэри Амброс приехал во Францию на отдых после записи своего последнего выступления по британскому телевидению, показ которого был назначен на среду.

Роберт Палмер родился в 1949 году, а в 1966 году вошел в состав группы Mandrake Paddle Steamer. В 1968 году он перешел в качестве вокалиста в группу DaDa, позже сменившую свое название на Vinegar Joe ("Уксусный Джо"). После записи трех альбомов в составе Vinegar Joe Палмер начал сольную карьеру, которая принесла ему всемирную славу. Его композиции в стилях соул и ритм-энд-блюз получили широкую известность по обе стороны Атлантики. Наиболее известны такие хиты, как Addicted to Love, Some Guys Have All the Luck и Didn't Mean to Turn You On.

В 1980 году он вошел в состав группы Power Station, в составе которой также были музыканты группы Duran Duran, после чего много занимался продюсерской работой. В 1992 году вышел его альбом Ridin' High, а альбом 1995 года занял 4-е место в британском хит-параде. В течение последнего месяца он был занят европейским туром, посвященным выходу последнего альбома Drive. На протяжении своей жизни Роберт Палмер жил на Мальте, в Нью-Йорке, на Багамских островах и в Швейцарии, но неизменно возвращался в Великобританию.