Главные новости - все новости
27 сентября 2003, 13:15

Преподаватель Санкт-Петербургской академии аэрокосмического приборостроения приговорен к 25-ти годам тюрьмы за убийства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. К 25-ти годам колонии строгого режима приговорил Военный суд ЛенВО майора Григория Малярова, преподавателя военной кафедры Санкт-Петербургской академии аэрокосмического приборостроения. Как установил суд, первое убийство Григорий Маляров совершил 24 февраля 1998 года вечером, когда заглянул к своим соседям по дому на Комендантском проспекте. В результате неожиданно вспыхнувшей ссоры (хозяева заподозрили Малярова в краже магнитофона) он схватился за нож и нанес хозяину квартиры, сержанту транспортной милиции, и его приятелю около 30-ти ножевых ранений. Милиционер скончался в машине "Скорой помощи", его приятель выжил чудом.

Милиции удалось задержать Малярова, забаррикадировавшегося в своей квартире, лишь с помощью группы захвата, проникшей внутрь через соседский балкон. Однако через полтора месяца Малярова отпустили под подписку о невыезде.

Затем, уже в декабре 1998 года, как было установлено в суде, Маляров пришел в гости в одну из квартир дома 5 по Московскому шоссе к случайным знакомым, где в результате пьяного конфликта зарезал хозяйку и ее подругу и проломил голову хозяину квартиры.