Главные новости - все новости
27 сентября 2003, 13:42

За год товарооборот между Брестской областью и Москвой увеличился в 2,3 раза

МОСКВА, 27 сентября. Ежегодная двухдневная ярмарка товаров из Брестской области открылась в субботу в Западном административном округе столицы в рамках проведения Дней Белоруссии в Москве. Как передает корреспондент "Росбалта", префект ЗАО Владимир Кирюшин сообщил, что это уже четвертая выставка-ярмарка, на которой в текущем году представлена продукция более 70-ти предприятий из Белоруссии.

"Предприятия Брестской области - наши давние друзья и надежные партнеры", - заявил Кирюшин. Он подчеркнул, что товарооборот Москвы с Брестской областью за январь - июнь 2003 года составил 129 млн. долларов, что выше показателей прошлого года в 2,3 раза. По словам префекта, основные товарные группы, поставляемые Москве, - бытовые газовые плиты, мясомолочная продукция, электрооборудование, одежда, мебель и ковры. Из Москвы в Брестскую область импортируются различные сельскохозяйственные машины, изделия из черных металлов и алюминия, химволокно, мороженая рыба, бумага и картон.

Кирюшин отметил, что в целях дальнейшего укрепления двухсторонних связей между ЗАО и Брестским областным исполкомом недавно была подписана программа долгосрочного сотрудничества.