Главные новости - все новости
27 сентября 2003, 13:50

Human Rights Watch призывает администрацию Буша публично оказать давление на власти Азербайджана

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. Организация Human Rights Watch призвала администрацию Джорджа Буша 'публично оказать давление с целью побудить Азербайджан провести свободные и справедливые выборы'. В заявлении организации говорится, что азербайджанская общественность истолковала последние заявления администрации США по Азербайджану как настроенные в пользу Алиевых.

'У Азербайджана самый плачевный послужной список в области проведения выборов. Соединенные Штаты и другие страны должны потребовать проведения свободных и справедливых выборов', - говорится в заявлении Human Rights Watch.

'Пока что азербайджанское правительство тщательным образом манипулировало избирательным процессом, - заявила Рейчел Денбер, заместитель директора отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии. - Если рассматривать это вместе с попытками правительства запугать работников и активистов оппозиционных партий, то представляется, что правительство пытается достичь династического наследования без проведения свободных и справедливых выборов'.