Главные новости - все новости
28 сентября 2003, 10:50

Новый сезон Мордовский музыкальный театр откроет "Царской невестой"

САРАНСК, 28 сентября. Новый театральный сезон в столице Мордовии по традиции начнет Государственный музыкальный театр им. Яушева. Для коллектива театра этот сезон - 69-й в его истории.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" директор театра Виктор Тиньгаев, откроется сезон 3 октября оперой Римского-Корсакова "Царская невеста" в постановке главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств России и Мордовии Владимира Долгова. В спектакле заняты лучшие артисты Мордовии, среди них - трое лауреатов Государственной премии республики. По словам директора театра, опера Римского-Корсакова, премьера которой состоялась "под занавес" минувшего театрального сезона, стала "своеобразным оселком, на котором солисты и хор оттачивали свое мастерство, и уже сейчас ясно, что мы в состоянии ставить более сложные классические оперы".

Уже составлен репертуар театра на предстоящие три месяца: помимо оперных постановок труппа представит зрителям несколько оперетт, в частности "Цыганскую любовь" Легара, премьера которой состоится уже в октябре. В новом сезоне музыкальный театр включил в репертуар и балет "Лебединое озеро", в перспективе - постановки "Дон Кихота" и "Щелкунчика".