Главные новости - все новости
28 сентября 2003, 11:38

Роберт Шекли: Америка больше всего нуждается в древних руинах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Америка "больше всего нуждается в древних руинах". Об этом, как сообщил корреспондент "Росбалта", заявил в субботу на творческом часе "Америка vs Европа" в интернет-клубе Quo vadis? американский писатель, мировой классик сатирической фантастики Роберт Шекли.

"Древние руины, старинные замки и дворцы представляют действительное прошлое страны, - отметил он, - в то время как железобетонные небоскребы символизируют железобетонное прошлое. Мир многое потерял с тех пор, как люди перестали тратить многие годы на постройку храмов".

Творческий час Роберта Шекли "Америка vs Европа" прошел в рамках VIII Конгресса фантастов России, завершившегося в субботу в Санкт-Петербурге. В работе конгресса участвовали около 100 писателей, публицистов, издателей, переводчиков, художников, редакторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, с Украины, Киргизии, США, Италии.

Роберт Шекли - классик мировой фантастики, автор переведенных на русский язык сборника "Паломничество на Землю", романов "Билет на планету Транай", "Обмен разумов", "Варианты выбора", "Координаты чудес", "Путешествие в послезавтра", "Чужая жатва" и других.