Главные новости - все новости
28 сентября 2003, 12:18

Роберт Шекли: Когда в мире кончится нефть, начнется самое интересное

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. "Америка не учится на своих ошибках", - заявил в субботу на творческом часе "Америка vs Европа" в интернет-клубе Quo vadis? американский писатель, мировой классик сатирической фантастики Роберт Шекли. "Вместо того чтобы "завоевать" Францию или Италию и импортировать их культуру, США завоевали Афганистан, где нет ничего, и Ирак, где есть только нефть, - заметил писатель. - Вот когда в мире кончится нефть, начнется самое интересное".

Как сообщил корреспондент "Росбалта", по словам Шекли, у Европы не останется выбора, и она со временем поддержит США в их борьбе с исламским миром. "Россия находится в центре геополитического противостояния и будет играть важную роль в этой борьбе, - сказал Роберт Шекли. - Возможно, именно потому что Россия принадлежит обоим мирам, именно здесь будет найден выход из сложившейся ситуации".

Роберт Шекли - классик мировой фантастики, автор переведенных на русский язык сборника "Паломничество на Землю", романов "Билет на планету Транай", "Обмен разумов", "Варианты выбора", "Координаты чудес", "Путешествие в послезавтра", "Чужая жатва" и других.