Главные новости - все новости
28 сентября 2003, 14:51

"Джемаа Исламийя" планирует новые теракты в Индонезии

СИНГАПУР, 28 сентября. Террористическая организация "Джемаа Исламийя" планирует провести новые теракты в Индонезии. Атаки предполагается осуществить в индонезийских отелях на пике туристического сезона - в декабре этого года, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сингапурскую газету The Sunday Times, которая получила информацию из источников в индонезийской разведке.

К проведению терактов привлечены 12 боевиков из 6-ти ячеек "Джемаа Исламийя". В качестве целей террористы избрали международные отели в Джакарте, Сурабае и Медане. Руководитель операций "Джемаа Исламийя", известный как Хамбали, был арестован в августе в Таиланде в результате совместной операции ЦРУ и тайских спецслужб.

По сведениям разведки Индонезии, в настоящее время руководство "Джемаа Исламийя" перешло в руки молодого поколения боевиков, которые, однако, разделяют "фанатичный антиамериканизм" Хамбали. "Идеологически они не отличаются от своих предшественников", - цитирует газета представителя индонезийских спецслужб.

Напомним, что террористическая организация "Джемаа Исламийя" ответственна за теракт на острове Бали в октябре 2002 года, в результате которого погибли 202 человека и за взрыв отеля Marriott в Джакарте, унесший 12 жизней в августе этого года.