Главные новости - все новости
29 сентября 2003, 11:30

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил условия отбора управляющей организации для Северо-Западной ТЭЦ

МОСКВА, 29 сентября. Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании в пятницу одобрил условия проведения конкурентного отбора управляющей организации на управление ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" (Санкт-Петербург). Как сообщили "Росбалту" в департаменте по работе со СМИ энергохолдинга, согласно этим условиям участником отбора может быть международная энергетическая компания с операциями в различных странах и оборотом не менее 5 млрд. долларов и имеющая в собственности или в управлении электроэнергетические активы с установленной генерирующей мощностью не менее 5 тыс. МВт. Совет директоров РАО "ЕЭС России" определил также, что управляющая компания не может совмещать функции управления и функции кредитора, а также не вправе сама либо через аффилированных лиц получить Северо-Западную ТЭЦ в собственность в течение 5 лет.

Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" организовать конкурентный отбор управляющей организации на управление ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" в соответствии с утвержденными условиями отбора. Правлению также поручено разработать и представить на утверждение совета директоров существенные условия договора на управление Северо-Западной ТЭЦ.

Как сообщалось ранее, решение о передаче ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" в управление управляющей организации по результатам конкурентного отбора было принято советом директоров РАО на заседании 29 августа 2003 года. Консультантом РАО "ЕЭС России" по проведению процесса отбора является инвестиционный банк JP Morgan.

Северо-Западная ТЭЦ была введена в эксплуатацию в декабре 2000 года. Основным акционерами предприятия являются РАО 'ЕЭС России' - 46,67%, АО 'Ленэнерго' - 13,8%, ООО 'Лентрансгаз' - 12,3%, комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга - 7,5%, ГУП ВО 'Технопромэкспорт' - 3,7%. В 2002 году убыток Северо-Западной ТЭЦ составлял 160 млн. рублей.