Главные новости - все новости
29 сентября 2003, 13:55

Во втором туре за Анну Маркову собираются голосовать лишь две трети тех, кто голосовал за нее в первом туре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. За кандидатуру Анны Марковой во втором туре губернаторских выборов в Санкт-Петербурге собираются голосовать только две трети (74,6%) проголосовавших за нее в первом туре. К такому выводу пришли социологи 'Агентства социальной информации' по итогам проведенного 25-26 сентября телефонного опроса 1331 петербуржца старше 18 лет.

Как сообщил на заседании 'круглого стола' 'Выборы губернатора как борьба политических элит' в пресс-центре 'Региональные выборы - 2003' социолог Илья Мельник, 8,5% голосовавших в первом туре за Анну Маркову во втором собираются проголосовать за Валентину Матвиенко, 3,4% - против всех. Еще 1,7% вообще не собираются идти голосовать.

При этом, отметил социолог, 'степень перетекания электората Валентины Матвиенко гораздо ниже'. Так, за нее во втором туре собираются проголосовать 90,8% тех, кто отдал ей свои голоса 21 сентября. Всего 04,% собирают голосовать за Анну Маркову и столько же - против всех кандидатов. 1,2% проголосовавших за Матвиенко не собираются идти на второй тур и 6,5% не определились с кандидатом, за которого проголосуют.

Среди тех, кто 21 сентября проголосовал против всех кандидатов, снова проголосовать против всех собираются только 5,18%. При этом 10,7% собираются голосовать за Маркову и 14,3% - за Матвиенко. Около 7% этой части опрошенных не собираются голосовать и 16,1% не определились с выбором.