Главные новости - все новости
29 сентября 2003, 18:18

Чечня для Владимира Путина - личная проблема, считает Дмитрий Рогозин

МОСКВА, 29 сентября. "В решении чеченского конфликта федеральный центр сделал ставку на Ахмада Кадырова", - заявил в понедельник в эфире радио "Эхо Москвы" председатель комиссии Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин. По его мнению, именно поэтому Кадыров был включен в состав российской делегации во время визита Владимира Путина в США. "Президент все сделал правильно, - считает Рогозин. - Путина не раз упрекали в том, что он никогда не показывал чеченцев, которые на международном уровне говорили бы о необходимости сохранения Чечни и чеченского народа в составе Российской Федерации". Теперь, по словам депутата, таких чеченцев будет больше, и выступать они будут намного чаще.

Вместе с тем, отметил Рогозин, сделав ставку на Кадырова, Владимир Путин многим рискует. "Для Путина Чечня - это личная проблема, и он лично пытается ее разрешить. По этому поводу можно ерничать и хихикать, можно критиковать и гневно обличать. Но я склонен думать, что Президенту, раз он за это лично отвечает, виднее", - отметил Рогозин.

Он считает, что при решении крупных проблем Владимир Путин часто рискует. Год назад, напомнил депутат, когда "все профукали калининградскую проблему", Путин взял ее решение под свой контроль. "Президент взял на себя ответственность в деле, которое Правительство абсолютно провалило", - подчеркнул Рогозин. Депутат считает, что несмотря на все трудности, "Президент эту ситуацию разрулил". Теперь же, по словам Рогозина, Кадыров не может быть не предан Президенту, так как получил от него абсолютную поддержку. "Хотя у меня по поводу Кадырова есть свое мнение", - отметил Рогозин.