Главные новости - все новости
29 сентября 2003, 19:51

Петербургская компания "Прогресс-Нева" с июля заключила 15,2 тысяч договоров по обязательному автострахованию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Петербургская страховая компания "Прогресс-Нева" с 1 июля 2003 года заключила 15,2 тыс. договоров по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом в понедельник на круглом столе "Проблемы обязательного страхования. Опыт трех месяцев", организованном ИА "Росбалт" и компанией "Петроэлектросбыт", сообщил заместитель генерального директора по страхованию компании "Прогресс-Нева" Павел Муретов.

"Количество обращений по ДТП за эти три меяца составило около 200 случаев. Средний убыток компании "Прогресс-Нева" на текущую дату составляет 28 тыс. рублей. За этот период нами было выплачено 1,7 млн. рублей компенсаций", - рассказал Павел Муретов.

По его словам, сейчас договоры по автогражданскому страхованию в основном заключают по принуждению те автовладельцы, которым без полиса ОСАГО не пройти техосмотр транспортных средств и различные процедуры регистрации. Все остальные автовладельцы занимают выжидательную позицию. "Максимальный объем продаж полисов по ОСАГО наблюдался в июле 2003 года с вступлением в силу закона об ОСАГО, в дальнейшем в ноябре - декабре ожидается некоторое снижение активности по приобретению полисов. Активизация, скорее всего, наступит к январю 2004 года, когда незастрахованные автовладельцы будут вынуждены платить штрафы в размере от 500 до 800 рублей", - считает Павел Муретов.

Напомним, что страховая компания "Прогресс-Нева" была образована в октябре 1991 года. Ежегодно компания застраховывает около 800 предприятий Санкт-Петербурга и более 176 тыс. физических лиц. Страховое общество "Прогресс-Нева" с 1993 года входит в Санкт-Петербургский союз страховщиков, с 1994 года входит в Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, с 2002 года - в Российский союз автостраховщиков. Клиентами компании являются такие предприятия, как Морской порт Санкт-Петербурга, "Максидом", "Ленгаз", "Дельта Телеком", "Союзстройтрест", "Мегафон", "Лаверна", Государственный Эрмитаж, Водоканал.