Главные новости - все новости
29 сентября 2003, 21:16

На Украине реорганизовано Министерство юстиции

КИЕВ, 29 сентября. Министр юстиции Украины Александр Лавринович в понедельник своим приказом утвердил новую структуру Министерства юстиции. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе Минюста, в главном юридическом ведомстве изменен перечень и функции департаментов, назначены новые руководители структурных подразделений.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Минюста со ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича, реорганизация не повлияла на количество штатных единиц, численность работников министерства осталась неизменной - 503 человека.

С целью усовершенствования деятельности Министерства в ходе реорганизации ликвидированы 16 департаментов, реорганизованы 15 департаментов, 1 управление и Национальное бюро по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Александр Лавринович сообщил, что реорганизация проведена в соответствии с постановлением правительства Украины и с целью усовершенствования деятельности аппарата министерства, его организационно-штатной структуры, улучшения управления и эффективного использования кадров.