Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 11:34

"Росгосстрах-Северо-Запад" за три месяца выплатил 456,6 тыс рублей по договорам обязательного автогражданского страхования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. Компания "Росгосстрах-Северо-Запад" с 1 июля 2003 года выплатила по договорам обязательного автогражданского страхования 456,6 тыс. рублей, в том числе 350,3 тыс. рублей в Санкт-Петербурге и 106,3 тыс. рублей в Ленинградской области. Об этом в понедельник на "круглом столе" 'Проблемы обязательного страхования. Опыт трех месяцев', организованном ИА 'Росбалт' и компанией 'Петроэлектросбыт', сообщила первый заместитель генерального директора ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" Татьяна Никитина.

По ее словам, компания за этот период уже окончательно урегулировала 22 обращения потерпевших (13 в Санкт-Петербурге и 9 в Ленинградской области). В целом по стране за три месяца зарегистрировано 2,5 тыс. страховых случаев по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности.

С ухудшением обстановки на дорогах осенью и зимой в России ожидается серьезный рост заявлений на возмещение ущерба от страхователей, пострадавших в ДТП, отметила Никитина. По прогнозам, относительный объем выплат по стране до конца года может составить 35% от сборов платежей по обязательному страхованию. В 2004 году ожидается их резкий рост - в отдельных регионах до 100%. В связи с этим в ближайшее время "Росгосстрах" планирует открыть 5 дополнительных центров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: в северной части города, в Выборге, Кингисепе, Луге и Волхове, сообщила замдиректора компании.

По ее информации, за первое полугодие 2003 года "Росгосстрах-Северо-Запад" получил от страхователей 8,110 тыс. заявлений на возмещение ущерба по всем видам страхования по Санкт-Петербургу и 1,785 тыс. заявлений по Ленинградской области. Только по страхованию добровольной автогражданской ответственности и страхованию транспорта филиалы Петербурга и области получили 2,431 тыс. заявлений. Выплаты по этим видам страхования по Петербургу составили 84,550 млн. рублей, по Ленинградской области - 3,817 млн. рублей, отметила Никитина.

Напомним, что в конце 2002 года бывшее САО "Росгосстрах-Санкт-Петербург" было преобразовано в ООО "Росгосстрах-Северо-Запад". Процесс реструктуризации в настоящий момент продолжается и будет завершен к концу этого года. В результате реорганизации компания "Росгосстрах-Северо-Запад"на сегодняшний день имеет 46 филиалов на всей территории Северо-Запада, осуществляет 65 видов страхования и более 100 комплексных программ страхования.