Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 14:20

Жалобы на новое выборное законодательство проплачены, считает Александр Вешняков

МОСКВА, 30 сентября. 'Жалоба ряда депутатов и представителей СМИ на поправки в избирательное законодательство, поданная в Конституционный суд РФ, доказывает правильность этого законодательства', - заявил сегодня на совещании с главами региональных избирательных комиссий председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков. Как передает корреспондент 'Росбалта', он подчеркнул, что после того, как было принято новое законодательство, 'миллионы средств стало некуда тратить, и их направили на кампанию против Центризбиркома'. 'Мы даже знаем, кто за это платит, и видим, что закон успешно работает', - сказал он.

Вешняков надеется, что 'Конституционный суд будет рассматривать жалобу объективно и справедливо'. При этом глава ЦИК выразил удивление, что жалоба принята к рассмотрению так быстро. Он сообщил, что Центризбирком будет участвовать в рассмотрении в качестве третьей стороны.

Напомним, что на 13 октября в Конституционном суде РФ намечено рассмотрение исков депутатов Госдумы и нескольких журналистов о деятельности средств массовой информации в предвыборный период. Иски журналистов и коллективный запрос 96 депутатов Госдумы объединены в одно дело, так как речь в них идет об одной проблеме - принятые весной поправки в законы о СМИ и о гарантиях избирательных прав граждан резко ограничивают возможности телевидения и периодических изданий освещать предвыборные кампании.