Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 14:33

Эстония отклонила идею создания украинско-эстонской парламентарной ассамблеи

ТАЛЛИН, 30 сентября. Находящаяся с визитом на Украине делегация эстонского парламента, возглавляемая спикером Эне Эргма, отклонила высказанную украинской стороной идею о создании украинско-эстонской парламентарной ассамблеи.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе парламента Эстонии, предложение о создании украинско-эстонской парламентарной ассамблеи было выдвинуто председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным. Делегация Эстонии не поддержала эту идею, поскольку новая структура может усложнить работу эстонского парламента.

Со вступлением Эстонии в ЕС и НАТО нагрузка на парламентариев в области международных отношений увеличится, а так как парламент Эстонии относительно немногочислен (101 депутат), предложенная Украиной форма сотрудничества может оказаться препятствием в его работе, пояснили члены делегации.

Вместе с тем, делегация Эстонии выразила готовность поделиться с украинскими политиками и специалистами опытом, приобретенным в процессе подготовки к вступлению в ЕС и НАТО.