Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 16:10

С начала года в московскую казну поступило лишь 2,5% запланированной суммы транспортного налога

МОСКВА, 30 сентября. С начала года в столичную казну вместо запланированных 2 млрд. рублей от уплаты транспортного налога поступило лишь 50 млн. рублей. Как сообщили во вторник корреспонденту "Росбалта" в столичном Департаменте экономической политики и развития, катастрофическое положение с собираемостью данного вида налога в столице происходит из-за "организационной неподготовленности и несогласованности работы Министерства внутренних дел РФ и Министерства по налогам и сборам РФ (МНС)". Владельцы транспортных средств просто вовремя не получили необходимых для оплаты налоговых уведомлений, хотя по закону, соответствующие документы по уплате транспортного налога должны были быть представлены до 1 июля текущего года.

Планируется, что все зарегистрированные автомобилисты-москвичи погасят свою задолженность перед городским бюджетом до 20 января 2004 года. В частности, в настоящее время уже подготовлен список на 1,2 млн. автомобилей (в основном в него внесены владельцы автомобилей, которые в течение года не перепродавали и не передавали по доверенности свои машины.).

Напомним, что согласно городскому закону, от уплаты транспортного налога освобождаются герои России и Советского Союза, кавалеры ордена "Славы" трех степеней, граждане, имеющие легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил включительно, а также организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским общественным транспортом. Для других владельцев ставки налога определены в зависимости от мощности двигателя транспортного средства.