Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 16:34

Международные грузоперевозчики получили отсрочку по автострахованию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. Международные грузоперевозчики временно защищены от действия федерального закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности", вступившего в силу с 1 июля 2003 года. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня в Петербурге на заседании Консультативного совета при Северо-Западном таможенном управлении сообщил первый заместитель начальника СЗТУ Павел Корчажкин.

Он отметил, что Государственный таможенный комитет РФ разослал в региональные таможенные управления соответствующую телеграмму для избежания срывов в деятельности автоперевозчиков в наиболее напряженный осенне-зимний сезон.

Разъясняя механизм действия закона о страховании автогражданской ответственности, Корчажкин подчеркнул, что легковой автотранспорт, российский либо иностранный, в отличие от грузового, без страхового полиса на территорию России въехать не может. Исключение сделано лишь для машин федеральных государственных структур, так как в их бюджете на 2003 год расходы на приобретение полисов заложены не были. Однако с 1 января 2004 года и они будут обязаны застраховать свой транспорт.

Павел Корчажкин также отметил, что для удобства автовладельцев, въезжающих в Россию, к примеру, на Выборгском направлении, организованы представительства страховых компаний, причем не только на территории РФ, но и в приграничной зоне Финляндии.