Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 16:42

На выборах надо исходить из равенства полов, считает петербургский депутат Наталья Евдокимова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. Приход к власти в Санкт-Петербурге женщины повлияет на всю российскую политику. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявила во вторник на заседании круглого стола 'Женщины и власть. Петербургский вариант' в пресс-центре 'Региональные выборы -2003' депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова.

По ее мнению, 'неплохо, что губернатором Петербурга станет женщина - это значит, что лед тронулся". Тем не менее, считает Евдокимова, переломным моментом в жизни города после выборов губернатора станет не приход к власти женщины, а приход нового политика - с новыми взглядами, новой программой действий.

Наталья Евдокимова негативно отозвалась о предвыборном лозунге одного из кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, который гласит: "Губернатор - мужская работа". По мнению Евдокимовой, необходимо запретить подобные лозунги. 'Впереди выборы депутатов Госдумы, Президента, где, руководствуясь этим принципом, возможны лозунги: "Депутат-мужская работа", "Президент - мужская работа". Надо исходить из равенства полов", - отметила Наталья Евдокимова.