Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 19:46

"ЛУКойл - Коми" поможет социальной сфере Ухты

УХТА, 30 сентября. Администрация Ухты и ООО "ЛУКойл - Коми" подписали соглашение о социальном партнерстве. Как сообщили в пресс-службе нефтяной компании, подписи под документом поставили мэр города Антонина Каргалина и генеральный директор ООО Владимир Муляк.

Нефтяники обязались помогать ухтинским учреждениям здравоохранения и культуры, взять шефство над несколькими школами и детскими садами, участвовать в реализации программы переселения из ветхого жилья. Также "ЛУКойл" вложит средства в ремонт дорог, приобретение специального транспорта для инвалидов. Таким образом, нефтяная компания "закроет" те статьи бюджета, на которые, как правило, в городской казне не хватает средств. "Цена" соглашения - 7 млн. рублей в год.

"ЛУКойл - Коми" уже имеет соглашения о партнерстве с Усинском, Усть-Цилемским и Ижемским районами республики. В ближайшее время аналогичный документ будет подписан и с мэрией Сосногорска. Компания в настоящее время финансирует реконструкцию объектов социально-бытового и культурного назначения на "своих" территориях. Это усинская центральная районная больница, отделение реанимации ухтинской городской больницы, усинский Дворец культуры и техники и другие объекты.