Главные новости - все новости
30 сентября 2003, 20:11

Съезд православной молодежи начался в Коми

СЫКТЫВКАР, 30 сентября. III съезд православной молодежи, посвященный перспективам развития православных объединений, начался во вторник в Коми. Как отметил на открытии форума председатель Государственного совета Коми Иван Кулаков, "символично, что съезд проходит в Большом зале заседаний Госсовета республики, так как судьба православной молодежи, развитие православия в регионе - это вопросы, имеющие государственное значение".

Кулаков провел прием высоких чинов духовенства, среди них - заместитель председателя отдела по делам молодежи Московского патриархата, ректор Костромской духовной семинарии архимандрит Геннадий, председатель отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви, епископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

В течение трех дней участники съезда намерены обсудить проблемы брака и семьи, наркомании, сект, криминала, соотношения здоровья духовного и физического, традиции и современные течения в молодежной культуре, новые медицинские технологии. В столицу Коми на форум приехали более 200 человек из Украины, Москвы, Воркуты, Ухты и Сосногорска.