Главные новости - все новости
1 октября 2003, 09:29

Финляндия поделится с Иркутской областью опытом переработки леса

ИРКУТСК, 1 октября. Финская делегация во главе с послом Финляндии в РФ Рене Нюбергом прибыла вечером во вторник в Иркутск.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе администрации Иркутской области, в 2002 году глава областной администрации Борис Говорин посетил Финляндию с целью ознакомления с ее лесным комплексом. 'Финские технологии в области глубокой переработки леса соответствуют японским в области электронике. Это передовая страна в лесной отрасли', - отметил губернатор.

Визит финской делегации - ответный. Его важность Борис Говорин подчеркнул во время беседы с Рене Нюбергом, состоявшейся во вторник. Область заинтересована в опыте глубокой переработки леса и инвестициях в ЛПК. 'Имея 11% лесных ресурсов России, мы используем их едва ли наполовину. И используем невыгодно. Имея финские технологии, создавая совместные предприятия можно значительно улучшить ситуацию', - подчеркнул губернатор.

В течение 5 дней делегация Суоми посетит БЦБК, БЛПК, БрАЗ, УИЛПК, проведет встречи с представителями регионального бизнеса.

В 2002 году Иркутская область экспортировала в Финляндию своей продукции (химические продукты, пушнина, металл) более чем на 12 млн. долларов - это почти в два раза больше, чем в 2001 году. На 17% увеличился и импорт (в основном бумага и продукция машиностроения).