Главные новости - все новости
1 октября 2003, 11:09

В Петербурге и Луге минувшей ночью две женщины выпрыгнули из окон горящих квартир

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Два пожара, в результате которых одна женщина погибла на месте, еще одна с тяжелейшими травмами доставлена в НИИ Скорой помощи, произошли минувшей ночью в Петербурге и городе Луга Ленинградской области.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления государственной противопожарной службы МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сегодня в 2:55 мск в дежурную часть УГПС поступило сообщение о пожаре в доме N10 корпус 4 по проспекту Славы в Санкт-Петербурге. В пятиэтажном жилом доме в расположенной на третьем этаже двухкомнатной квартире полностью выгорели одна из комнат и коридор, во второй комнате от жара оплавились мебель, аппаратура и оргтехника. Прибывшие на место происшествия дежурные караулы УГПС присвоили пожару повышенный номер сложности 1 бис. Еще до прибытия пожарных, спасаясь от огня, из окна горящей квартиры выпрыгнула 28-летняя женщина, Пострадавшая с тяжелейшими травмами госпитализирована в НИИ Скорой помощи. Пожарные эвакуировали из расположенных на верхних этажах дома квартир 20 человек. Пожар удалось ликвидировать к 4:00 мск.

Этой же ночью в 3:55 мск в городе Луга Ленинградской области в доме N11 по улице Красной Артиллерии в пятиэтажном жилом доме загорелась двухкомнатная квартира. До прибытия на место происшествия пожарных из окна горящей квартиры выбросилась на улицу и погибла на месте 61-летняя женщина.

Поводится проверка обстоятельств происшествия.