Главные новости - все новости
1 октября 2003, 12:25

"ПетерСтар" завершил сделку по приобретению BCL за 1 миллион долларов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Петербургский альтернативный оператор связи ЗАО "ПетерСтар" завершил сделку по приобретению у американской Metromedia International Group Inc 100% акций ЗАО "Балтик Коммюникейшнз Лтд." (BCL). Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе "ПетерСтара", общая сумма сделки составляет почти 3,8 млн. долларов, из которых 1 млн. долларов пойдет непосредственно на приобретение 100% акций BCL, а 2.8 будут предоставлены в виде рублевого займа для погашения задолженностей BCL.

Условия договора на покупку акций BCL согласованы на общем собрании акционеров ЗАО "ПетерСтар" с участием компаний-акционеров оператора (ОАО "Телекоминвест" и Metromedia International Group Inc /MIG/). Сделка одобрена Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а также Советом директоров MIG.

Приобретение "дочкой" MIG своего "брата" объясняется пользой для акционеров и клиентов - объединившись, "ПетерСтар" и BCL смогут значительно экономить за счет уменьшения расходов и избавятся от соперничества друг с другом.

ЗАО "ПетерСтар" образовано в мае 1992 года и является одним из крупнейших операторов связи в Санкт-Петербурге. Акционерами являются американская компания Metromedia International Telecommunications Inc. (71% акций) и ОАО "Телекоминвест" (29% акций). "ПетерСтар" эксплуатирует крупнейшую в городе волоконно-оптическую цифровую сеть протяженностью более 1100 км. Чистая прибыль компании в 2002 году возросла на 62% по сравнению с 2001 годом и составила 9,8 млн. долларов. "ПетерСтар" предоставляет услуги IP-телефонии с мая 2002 года, предлагая пользователям карты, совмещающие несколько услуг: доступ в Интернет, личный е-mail, домашняя страница и IP-телефония.

ЗАО "Балтик Коммюникейшнз Лтд." (BCL) образовано в 1991 г. и является первым альтернативным оператором связи Санкт-Петербурга. Оказывает услуги телефонии, интернет-доступа и передачи данных для корпоративных клиентов. Кроме того, BCL развивает сеть городских таксофонов, а также выпускает телефонные IP-карты. В 2002 году выручка BCL составила 6.9 млн. долларов.