Главные новости - все новости
1 октября 2003, 14:27

Из Башкирии в армию этой осенью уйдут более 7 тысяч призывников

УФА, 1 октября. В ходе осеннего призыва в армию из Башкирии планируется отправить в армию более 7 тыс. юношей. Как сообщили в среду корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Военного комиссариата республики, 60% новобранцев отправятся служить в режимные войска - пограничные, ракетные, ВДВ и ВМФ.

По федеральному законодательству призываться будут молодые люди 18-27 лет, не пребывающие в запасе и не имеющие права на отсрочку. Кроме того, до 31 декабря в Башкирии на добровольной основе пройдет комплектование воинских частей и формирований, находящихся за пределами России. Первый эшелон с новобранцами отправится к месту службы в ноябре.

Напомним, что весной республика направила в ряды Вооруженных сил России 5,8 тыс. новобранцев, осенью прошлого года - порядка 7,5 тыс. призывников. Последние два года республика занимала первое место в России по качеству мобилизационной подготовки и показателям призыва на воинскую службу. В настоящее время в рядах Вооруженных сил РФ служат более 28 тыс. призывников из Башкирии.