Главные новости - все новости
1 октября 2003, 16:22

Пермь и китайский город Циндао собираются стать побратимами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября. Протокол о намерениях установить дружественные отношения между городами подписали в среду глава Перми Аркадий Каменев и вице-мэр Циндао (Китай) Юй Чун. Китайская делегация прибыла в столицу Прикамья, чтобы обсудить возможные направления сотрудничества, познакомиться с городом и его социально-экономическим положением, сообщили "Росбалту" в пресс-службе пермской мэрии.

По словам Каменева, подписание протокола о намерениях установить разносторонние отношения с Циндао важно для Перми. "Циндао в социально-экономическом плане схож с нашим городом - и по структуре городской промышленности, и по социальному развитию, - отметил мэр. - Неважно, сколько пройдет времени с подписания протокола до установления официальных побратимских связей. Важнее реальное воплощение совместных проектов в экономической сфере, в сфере образования, культуры. Если проекты обретут живое дыхание мы с удовольствием подкрепим наше сотрудничество официальным побратимством".

Циндао - экономический центр в восточной части провинции Шаньдун, расположенный в южной части Шаньдунского полуострова на побережье Желтого моря. Это известный культурный, исторический, курортный город и крупнейший морской порт, входящий в "двадцатку" самых больших портов мира. Население Циндао с учетом уездных городов составляет 7,1 млн. чел.