Главные новости - все новости
1 октября 2003, 16:46

Верховный суд принял решение по иску доверенного лица Анны Марковой

МОСКВА, 1 октября. В Центризбирком России поступило определение Верховного суда России по иску доверенного лица кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Анны Марковой Витты Владимировой. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщил член ЦИК Николай Конкин.

Напомним, что Владимирова жаловалась на бездействие ЦИК - члены комиссии не стали обращаться в высшую судебную инстанцию с просьбой дать правовую оценку встрече Президента РФ Владимира Путина с его полпредом в Северо-Западном федеральном округе Валентиной Матвиенко в период губернаторской избирательной кампании.

Определение Верховного суда вынесено 1 октября и подписано судьей Николаем Романенковым. В документе предписано возвратить Витте Владимировой жалобу на бездействие Центризбиркома в связи с неподсудностью заявленных требований Верховному Суду. Согласно определению судьи, требования Владимировой об оспаривании бездействия ЦИК не подпадают под статью 27 Гражданско-процессуального кодекса России. Кроме того, в определении суда отмечено, что 'отсутствует и какой-либо другой федеральный закон, относящий эти действия к подсудности Верховного суда РФ'.