Главные новости - все новости
1 октября 2003, 17:02

Товарооборот между Россией и Австрией по итогам 2003 года должен составить более 2 миллиардов евро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Краткий отчет о деятельности рабочих групп по вопросам инноваций, экологии, энергетики, туризма, социальных аспектам был представлен на сегодняшнем пленарном заседании смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Как сообщили 'Росбалту' в петербургском комитете по внешним связям, на заседании также обсуждались общие вопросы сотрудничества между двумя странами. Кроме того, представители деловых кругов рассказали о совместных проектах, которые осуществляются на территории России и Австрии.

Как заявил сопредседатель комиссии, министр труда и социальной защиты Александр Починок по итогам заседания, "в отношениях между Россией и Австрией нет неясностей". По его словам, взаимоотношения двух стран развиваются по нарастающей. Починок, в частности, отметил, что австрийские инвестиции в России составили более 600 млн. евро, а объем товарооборота между Россией и Австрией по итогам 2003 года должен составить более 2 млрд евро.

Напомним, что следующее заседание смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству состоится в 2004 году в Австрии.