Главные новости - все новости
1 октября 2003, 18:00

Шведско-швейцарский концерн ABB примет участие в проекте по развитию Сахалина

СТОКГОЛЬМ, 1 октября. Шведско-швейцарский концерн АВВ будет участвовать в крупном проекте по развитию острова Сахалин. Как сообщается в пресс-релизе, распространенном в среду компанией, речь идет о проекте Sakhalin II, одной из целей которого является создание на острове телекоммуникационной системы. Доля участия ABB в этом проекте - более 30 млн. долларов.

В задачу ABB будет входить развитие и поставка телекоммуникационных систем для плавучих платформ по добыче нефти и газа, трубопровод на 800 км, оборудование двух гаваней, улучшение инфраструктуры и поставка оборудования. Головной офис проекта Sakhalin II будет расположен в норвежском городе Берген на время разработки проекта, а затем будет переведен на Сахалин в ходе установки оборудования. В проекте будут участвовать как российские, так и норвежские инженеры.

Концерн ABB является одним из ведущих в мире в области развития силового оборудования и технологий автоматизации. Подразделения концерна имеются сегодня в более чем 100 странах мира, на которых работают около 133 тыс. человек.