Главные новости - все новости
2 октября 2003, 16:16

Сергей Кириенко доволен первым годом работы нижегородского мэра Вадима Булавинова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в четверг на торжественном собрании отчитался перед депутатами Городской думы за первый год работы на посту главы администрации. Как передает корреспондент "Росбалта", отчет также "заслушали" полномочный представитель Президента России в Приволжском округе Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, депутаты Законодательного собрания области, руководители крупных предприятий города, представители научной и творческой интеллигенции.

Сергей Кириенко заявил, что удовлетворен работой с мэром столицы Приволжского округа. "Сегодня мы отмечаем год стабильности. Год с тех пор, как в городе прекратились политические войны, - заявил полпред. - Главное, что удалось сделать городской администрации - это сплотить вокруг себя все ветви власти и сделать так, что сегодня проблемами города вместе занимаются законодательная и исполнительная власть, городская и областная администрации, а также федеральные органы власти".

По словам Кириенко, теперь городской администрации предстоит благоустраивать Нижний Новгород как столицу Приволжья. "Нужно сделать так, чтобы такой, какой сегодня становится центральная улица города - Большая Покровская, у нас стали все улицы в городе. Так, как освещены сегодня центральные магистрали в городе, должен быть освещен каждый двор. Столица Поволжья должна стать городом, где удобно жить, где выгодно работать и куда приятно приезжать", - подчеркнул полпред.

Напомним, Вадим Булавинов был избран мэром Нижнего Новгорода 29 сентября 2002 года. Ровно год назад, 2 октября, он приступил к выполнению обязанностей главы городской администрации.