Главные новости - все новости
2 октября 2003, 17:22

Мэр Казани избран вице-президентом Организации городов всемирного наследия

КАЗАНЬ, 2 октября. Мэр Казани Камиль Исхаков избран вице-президентом Организации городов всемирного наследия (ОГВН). Как сообщили в четверг корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе главы администрации Казани, Камиль Исхаков был избран вице-президентом ОГВН на VII Международном симпозиуме организации, который проходил 24-26 сентября в Родосе (Греция).

Мэр Казани также вошел в генеральный совет директоров ОГВН и был утвержден президентом регионального Евро-Азиатского отделения организации. Отделение было создано в апреле 2003 года, его штаб-квартира будет располагаться в Казани. Кроме того, на симпозиуме было принято решение провести в июне будущего года в Казани региональную конференцию Евро-Азиатского отделения ОГВН.

В рамках симпозиума была проведена презентация столицы Татарстана и тематическая выставка "Казани - 1000 лет". В честь 10-летия ОГВН Казань получила диплом за вклад в развитие организации и сохранение всемирного наследия.

В VII Международном симпозиуме Организации городов всемирного наследия участвовали 1,6 тыс. представителей 92-х городов мира.