Главные новости - все новости
2 октября 2003, 17:51

Бюджетники Самарской области с нового года будут получать "точечные доплаты"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября. Работники бюджетной сферы Самарской области с 1 января 2004 года будут получать "точечные доплаты" из областного бюджета. Как сообщил в четверг журналистам руководитель областного управления труда Николай Свешников, в региональном бюджете на следующий год на эти цели предусмотрены средства в размере 430 млн. рублей. Самара и Тольятти на доплаты получат из бюджета 80 млн. рублей.

"Точечные доплаты" будут получать молодые врачи, начинающие педагоги и другие особо нуждающиеся в поддержке бюджетники с 1-го по 9-й разряд с повышающим коэффициентом. По словам Николая Свешникова, это позволит приблизить уровень оплаты труда работников к величине прожиточного минимума, который составляет в Самарской области в среднем 2,16 тыс. рублей, для работающего населения - 2,373 тыс. рублей, для пенсионеров - 1,597 тыс. рублей, для детей - 2,127 тыс. рублей.

Как "Росбалту" сообщили в пресс-службе самарской администрации, доплаты работникам бюджетной сферы производятся в губернии регулярно. Благодаря этому средняя зарплата самарских бюджетников является одной из самых высоких среди регионов Приволжского округа, незначительно уступая лишь Перми и Татарстану. В 2002 году на региональном уровне были введены доплаты в размере 25% к зарплате работникам культуры. В настоящее время в Самарской области в здравоохранении средняя зарплата составляет 3,1 тыс. рублей, в образовании - 2,6 тыс. рублей, в культуре - 2,2 тыс. рублей - самая высокая в Приволжье.