Главные новости - все новости
2 октября 2003, 17:58

В городской суд Петербурга заявление о подкупе городских заключенных не поступало

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. В городском федеральном суде Санкт-Петербурга заявление по якобы имевшим место фактам подкупа заключенных не зарегистрировано. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в канцелярии суда. Правда, представитель суда отметила, что документ может находиться у руководства, и еще не поступил в канцелярию на регистрацию. Однако, по данным 'Росбалта' ни у руководства Горсуда, ни в районных федеральных судах города такого заявления пока нет.

Напомним, что в среду в теледебатах на ТРК 'Петербург' Анна Маркова продемонстрировала полиэтиленовый пакет с пачками чая и сигарет. По словам кандидата, это подарочный набор, который от имени второго кандидата в губернаторы Валентины Матвиенко раздавался заключенным городских тюрем, имеющим право голоса. По утверждению Марковой, вручение подарков якобы сопровождалось требованием голосовать за Матвиенко. Правда, Маркова забыла уточнить, где конкретно осуществлялся подкуп, так как на территории Санкт-Петербурга тюрем нет. Возможно, кандидат с милицейским прошлым имела в виду следственные изоляторы. В любом случае, оппонент Марковой опровергла свою причастность и причастность своего штаба к этим наборам. На что Анна Маркова продемонстрировало некое заявление по данному поводу, 'которое уже в городском суде'.

Как уточнила корреспонденту 'Росбалта' доверенное лицо Анны Марковой Витта Владимирова, автором заявления является один из заключенных следственного изолятора, который 'вероятно отправил его по почте или попросил передать своих друзей'. Демонстрируемый Анной Марковой документ был копией этого заявления. Правда, не понятно как он мог попасть к ней в случае отправки почтой.