Главные новости - все новости
2 октября 2003, 18:24

В квартире жителя Калининграда ликвидирована подпольная плантация марихуаны

КАЛИНИНГРАД, 2 октября. Подпольную плантацию марихуаны, организованную жителем Калининграда в собственной квартире, ликвидировали в результате спецоперации сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Калининградского областного управления, 1 октября в ходе отработки поступившей оперативной информации сотрудники Управления Госнаркоконтроля приехали на квартиру гражданина, проживающего в Московском районегорода, для проведения обыска. Хозяин квартиры вначале отказался добровольно выдать наркотические средства, несмотря на то что конопля в цветочных горшках и ящиках из-под рассады была выставлена на всех подоконниках квартиры. В общей сложности у любителя "комнатных растений" в ходе обыска изъято свыше 3,5 кг невысушенной конопли, и около 300 граммов уже готовой к употреблению.

Возбуждено дело по ч.2 ст. 231 УК РФ, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере.